Para este Halloween me decidí a hacer la tarta de calabaza que había visto en mi blog por excelencia para encontrar buenas recetas, Carrot Cake.
Es mi primera tarta de 3 pisos y ha resultado mucho más fácil de lo que parece!
Ingredientes para una tarta de 3 capas en molde de 18 cm
(utilicé algo de masa para 8 minicupcakes)
225 g de
mantequilla a temperatura ambiente
180 g de harina
1 + 1/2
cucharaditas de levadura
1 cucharadita
de bicarbonato sódico
1 + 1/2
cucharadita de canela en polvo
3/4
chucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita
de sal
1 taza de
azúcar (225 g*)
1 taza de
azúcar moreno (225 g*)
3 huevos L a
temperatura ambiente
500 g de calabaza cortada en pedacitos
1 cucharadita
de azucar avainillado
3/4 cucharadita
de jengibre
1/2 taza de
buttermilk (120 ml*) (o bien 1/2 taza de leche con una cucharada de zumo de
limón o vinagre blanco)
Para la crema de queso especiada:
Una tarrina de
queso Philadelphia (200 g)
75 g
de mantequilla a temperatura ambiente
300 g de azúcar
glas tamizada
1 cucharadita
de canela
1 pizca de
clavo molido
Nota: Como moldes utilice los moldes de aluminio desechables de Mercadona. Me pareció mas practico que comprar (y por lo tanto buscar donde guardar) tres moldes para horno iguales :p
El resultado me ha convencido y los volveré a utilizar. Recomendables!!
Preparación:
Lo primero de todo hacemos puré de calabaza. La calabaza tiene la piel muy dura asi que yo compre una bolsa de 500g de calabaza ya pelada y troceada y envasada al vacío. En un cazo, ponemos 125 ml de agua y los trocitos de
calabaza a fuego medio. Cuando comience a hervir cocinamos durante 20 minutos o hasta que este blanda y
dejamos enfriar.
En un bol tamizamos la harina, levadura, bicarbonato,
sal, canela, jengibre y nuez moscada y mezclamos muy bien.
En otro bol mas grande batimos la mantequilla con los dos tipos
de azúcar hasta que esté bien integrado y cremoso (unos 4-5
minutos). Añadimos los huevos, uno a uno y batiendo bien de cada vez.
Trituramos con la ayuda de la misma batidora la calabaza cocida y añadimos junto el extracto de vainilla. Batimos de
nuevo.
Incorporamos la harina en tres veces, intercalándola
con el buttermilk y batiendo bien de cada vez.
Repartimos la masa en 3 moldes engrasados con margarina o mantequilla. Y espolvoreamos un poco de harina por encima para evitar que la tarta se pegue (al utilizar moldes de aluminio será muy fácil desenmoldar ya que podemos cortar el molde con unas tijeras) Si utilizamos un molde metálico podemos forrarlo con papel de horno.
Horneamos a 180 ºC durante unos 40 minutos, o hasta que
pinchando en el centro del bizcocho con una aguja, ésta salga completamente
limpia. (Tu horno puede necesitar menos tiempo!) y cuidado también, porque el resultado es un bizcocho blandito.
Dejamos los 3 bizcochos enfriar en el molde unos 15 minutos y desenmoldamos con cuidado que no se rompa por la mitad. Podemos dejar en una rejilla para que terminen de enfriarse. Mientras, haremos la crema de queso...
Batimos la mantequilla con el azúcar glas unos 5 minutos hasta que esté muy bien integrado e incorporamos el queso y las especias. Batimos a velocidad baja un par de minutos y ya estará lista para cubrir nuestras capas de tarta...
No durará mucho en la nevera!
Aunque me quedo con la tarta!!
mm, tiene una pinta fabulosa!!! La verdad, nunca he probado a hacer tarta de calabaza, pero te aseguro que algún día me animaré a hacerla! Me apunto la receta!
ResponderEliminarBesos! Nos leemos
Hay que probarla! es un acierto seguro porque esta riquiiiiisima. Y super fácil! bss
EliminarTiene una pinta... y los cupcakes también. buena idea lo de los moldes de aluminio de mercadona, me los apunto en mi lista de la compra. Un beso
ResponderEliminarLa tarta queda muy bien con las tres capas y ademas está riquisima! haré mas tartas de este tipo seguro! bss
EliminarMmmmmmm! Quiero un trocito para la merienda! Qué rica! Un beso!
ResponderEliminarSi que esta rica! besis
Eliminarñam ñam esta tarta se ve estupenda!
ResponderEliminarme robo un pedacito ya mismo!
saludos
Gracias! :)
EliminarMenuda tarta! un verdadero lujazo.
ResponderEliminarMe encantaría probar un bocado
Saludos!
Gracias! :)
ResponderEliminarQue buena pinta... Que ganas de hacerla, y comerla...
ResponderEliminarUn besito, http://adiccioncupcake.blogspot.com.es/
Ha sido todo un descubrimiento! Tienes que probar pq es un acierto seguro si quieres sorprender con una tarta expectacular. Tb tengo ganas de probar la carrot cake que debe estar igual de buena. Si pruebas a hacerla espero ver que tal tu resultado. Besin
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