Encontré esta receta en el blog Gastronomia & Cia, después de hacer la receta de endivias con queso.
Es muy fácil, está muy rico y la idea de la presentación está genial.
Os dejo la receta ;)
Ingredientes:
4 lomos de salmón
2 ó 3 endivias
media cebolla
10 ó 12 pepinillos en vinagre
2 yogures griegos
mostaza antigua (aunque yo utilice la mostaza normal)
Sal, pimienta negra, aceite, perejil y ajo en polvo
Procedimiento:
1. Hacemos el salmón a la plancha y lo dejamos enfriar. Podemos hacerlo el día antes o utilizar restos. Lo desmenuzamos con cuidado de que no queden espinas.
2. Limpiamos y deshojamos las endivias y las cortamos en juliana.
Picamos en cuadraditos la cebolla y los pepinillos.
3. En un cuenco ponemos los pepinillos junto con la mitad de la cebolla, añadimos un yogur y sazonamos con sal, pimienta, ajo en polvo y unas gotas de aceite de oliva. Probamos y podemos añadir ingredientes hasta dejarlo a nuestro gusto.
4. Hacemos la salsa de mostaza, mezclandola con el otro yogur y el resto de cebolla. Añadimos una pizca de sal y reservamos.
La presentación: con ayuda de un aro de emplatar colocamos en la base una capa de endivias. Luego una capa de salmón. Sobre este, una capa de la mezcla de cebolla y pepinillo y luego otra capa de salmón. Cubrimos con la salsa de yogur y mostaza.
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