Esta receta la encontré en Al calor de la lumbre
Ingredientes:
Una pieza de magret de pato (la mía era pequeña).
Para los higos confitados:
250 gr. de higos secos.
250 gr. de azúcar.
250 ml. de agua.
Piel de limón.
Canela en rama.
Para la salsa de manzana:
200 gr. de manzana Golden pelada.
20 gr. de mantequilla.
20 gr. de azúcar.
50 ml. de vino blanco.
Elaboración:
Primero hacemos los higos confitados: Ponemos los ingredientes en un cazo a fuego. Cuando este hirviendo bajamos a fuego lento y cocinamos hasta que los higos esten blanditos. Aprox. 20 min. Reservamos.
Para la salsa de manzana: Colocamos los ingredientes en un cazo, tapado y a fuego medio. Cocemos bien la manzana, dejamos enfriar un poco y trituramos con la batidora.
Para preparar el magret, hacemos cortes en la cara donde tiene la grasa. Sazonamos y colocamos en una sartén bien caliente. Cuando este fundida parte de su grasa, retiramos un poco de la misma y le damos la vuelta. Solo unos minutos y retiramos del fuego. Es mejor que quede poco hecha para que quede jugosa.
Servimos acompañado de los higos y la salsa de manzana.
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