10 de abril de 2012

CupCakes de fresas

Con la llegada de las fresas a los supermercados me decidí a buscar una receta de cupcakes de fresas. Aunque no fue tan fácil como con los cupcakes de galletas napolitana y tuve que hacer algunas pruebas hasta llegar a algo aceptable...

Mi versión final de los cupcakes es esta:


El mayor problema fue la crema de cobertura del cupcake, asi que vamos primero con la receta de la 'magdalena'.

Seguí los pasos de Alma de Objetivo: Cupcake Perfecto, aunque variando un poco los ingredientes.

Para el bizcocho (Para unos 9 cupcakes):
- 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 180 g de azucar blanco
- 2 huevos M
- 230 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de azucar avainillado
- 200 g de fresas


Pasos:
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador)y preparamos en la bandeja del horno con el molde o moldes para cupcakes. En mi caso tengo el molde para 12 cupcakes (se puede conseguir en tiendas Casa) y coloco una o dos capsulas de papel en cada uno de los 12 huecos.

Picamos las fresas en trocitos pequeños.

Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y también reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar blanco y el azúcar avainillado hasta que se integren. Añadimos uno a uno los huevos, batiendo hasta que se incorporen.

Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. Después añadimos la leche y volvemos a batir.

Se añade el resto de harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogenea.

Incorporamos las fresas y removemos para mezclar. Repartimos la mezcla en las capsulas, sin llenarlas mas de 2/3 de su capacidad.

Horneamos a 180º, unos 25 minutos. Comprobamos que estan hechas si al meter un palillo en la magdalena, sale limpio. Si sale con restos de masa, dejamos horneando unos minutos mas.

Una vez sacamos los cupcakes del horno esperamos unos minutos para retirar del molde y enfriamos sobre una rejilla.


Mientras terminan de enfriar, nos ponemos con la crema de fresas.

1er INTENTO: Buttercream de fresas

125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 g de icing sugar 
1,5 cucharadas de leche
120 g de fresas

Para preparar el buttercream, trituramos las fresas con el pasapuré y reservamos.



A continuación hemos de tamizar el icing sugar y colocarlo en un bol junto con la mantequilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos primero a velocidad baja un minuto.

A continuación batimos al menos 4 minutos más a velocidad alta hasta que la mezcla esté plenamente integrada. Incorporamos las fresas y batimos 2 minutos más.

Decoramos los cupcakes usando la manga pastelera con una boquila de estrella grande (yo use 1M de Wilton pero podéis usar cualquiera).

Y este sería el resultado:


El resultado final fue increible!!! 

Entonces... ¿Cual era el problema?...


.... El problema llegó en el momento de probarlos. Para mi gusto era una crema demasiado mantecosa, como darle un mordisco a un trozo de mantequilla.... 
Tal vez faltaba azúcar, aunque entonces quizá sería como darle un mordisco a un trozo de azúcar... así que retiré la crema y al día siguiente hice una nueva.
2º INTENTO: Cheese frosting de fresas
- Fresas
- Mantequilla a temperatura ambiente
- Azúcar glass.
- Queso Philadelphia.
Mezclamos primero el azúcar y la mantequilla con el puré de fresas y añadimos queso hasta conseguir la crema deseada. Las cantidades fueron un poco a ojo hasta que conseguí el sabor que quería.
No tienen un aspecto tan llamativo pero la nueva crema, mas ligera, SÍ mejoraba aún mas el sabor de la magdalena. MMMmmm!!


2 comentarios:

  1. hola me encantaron pero me puedes decir como se llama la boquilla que utilizaste

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    Respuestas
    1. Hola! perdona la tardanza en responder! la boquilla que utilice es la 1M de Wilton. Un saludo!

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