18 de enero de 2013

Cerdo agridulce



Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina China: Cerdo Agridulce





Ingredientes para 2 personas:
  • 400gr. de lomo de cerdo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1 cebolla 
  • 1 zanahoria
  • 1 lata de piña en su jugo, lata grande (unas seis u ocho rodajas)
Para la salsa agridulce:
  • El zumo de la piña (unos 100-125 ml)
  • 1 chucharada sopera de miel
  • Unas cucharaditas de azucar
  • 100g . de ketchup
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharilla (de café) de maizena (y un poco de agua para disolverla)
  • 1 pellizco de sal y/o de azúcar, para corregir si fuera necesario (irá en función de la cantidad de zumo que hayáis obtenido)

    Para el rebozado:
    ·         120 g de harina
    ·         150 - 200 ml cerveza
    ·         Una cucharadita de levadura
    ·         Pimienta negra
    ·         sal



    Echamos en un bol grande la harina, la pimienta y la levadura y la sal. Hacemos un hueco en medio y vertemos la mitad de la cerveza. Removemos y vamos echando el resto de cerveza. Con la batidora batimos hasta obtener una mezcla cremosa. Dejamos reposar 30min.

    Cortamos la carne en pedazos pequeños. Yo corte algunos cachos un poco grandes pero sabe mejor si son pequeños, como cuadrados de 2 cm.

    Espolvoreamos la carne con harina, la rebozamos en la masa con ayuda de un tenedor y vamos echando cada trozo en una sarten con aceite caliente. El aceite que cubra hasta la mitad de los pedazos de carne.  Una vez estén dorados los sacamos y los ponemos sobre papel de cocina absorvente.

    Para la salsa en un cazo echamos jugo de la lata de piña con el ketchup, el vinagre y el azúcar. Removemos bien. Añadimos la maizena, diluimos bien para que no queden grumos. Hervimos y apagamos el fuego.

    Picamos los pimientos, la zanahoria y la cebolla en tiras no muy finas. La verdura quedará crujiente. Cortamos las rodajas de piña en cuadraditos.

    Yo no tengo Wok asi que utilice la misma sartén de la carne. Quite todo el aceite y eche unos chorritos de aceite nuevo. Añadimos los pimientos, la cebolla y la zanahoria. Doramos un poco y añadimos la piña. Esperamos 1 min y añadimos la carne y la salsa. Apagamos el fuego y reservamos en la sartén para mantener caliente hasta la hora de servirlo.


     


    12 comentarios:

    1. Ideal tu receta, me encanta, intentaré hacerla, Gracias!!!

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    2. Buenisima la receta y una presentaicón muy muy buena.
      Mira que tengo ganas de hacer esta receta, en casa nos gusta a todos.
      Un abrazo, voy a ver si soy seguidora tuya, que no me acuerdo.

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    3. Gracias! Estaba muy rico, y sin utilizar ingredientes especiales como salsa de soja.

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    4. Los pimientos le dan mucho color al plato :p ya contais a ver que os parece la receta cuando lo probeis.

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    5. Hola wapaa!! Te he nominado en mi entrada de premios, haz lo k pone ahí jejej http://dianan.blogspot.com.es/2013/02/premios-cupcake-jimena.html

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      1. Hola! muchas gracias por el premio! en cuanto pueda sigo los pasos! muchas gracias :))

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    6. Enhorabuena por tu blog!!

      Si entras en el mío www.lasrecetasdemartuka.blogspot.com.es recibirás una agradable sorpresa (con premio incluido)...

      Un beso,

      Martuka

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    7. Hola, me encanta este cerdo agridulce tiene una pinta muy buena,un beso, me quedo por aquí, cuina la peladilla.

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      1. Bienvenida!! el pollo está riquisimo! y seguro q con salsa de soja aún más! yo no tenia por casa y como no la utilizo quise probar con ketchup :)

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      1. Hola! una idea interesante! estos dias estoy un poco parada pero en breve me añado a tu pagina! :))

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