7 de abril de 2013

Mi primera tarta con fondant!




Tenia en casa desde hace tiempo fondant azul que me habían regalado y ya era hora de utilizarlo! Para empezar por algo fácil, hice un bizcocho utilizando la clásica receta del bizcocho de yogur que utilice para los cupcakes de yogur (puedes encontrar la receta aquí) y añadí a la masa un par de cucharadas soperas de chocolate sin azucar valor.




Con un cuchillo lo partí en dos capas. No quedaron perfectas pero no importa porque va ir untado de crema y no se va notar ;)



Para la crema aproveche unas tabletas de chocolate con leche que tenía por casa. Los ingredientes los añadí un poco a mi gusto hasta conseguir la textura y sabor que me gustaba.

Ingredientes para la crema o frosting de chocolate con leche:
- Una tarrina grande de queso philadelphia normal.
- 200 gr de chocolate
- Un cucharon de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar glass

Procedimiento para el frosting de queso y chocolate con leche:
Troceamos las tabletas de chocolate. Fundimos junto con la mantequilla en el microondas a intervalos de 30 seg o menos y a potencia media. Removemos entre cada intervalo.
Batimos con la batidora o a mano con una batidora de barillas manual, el queso con el azucar glass.
Incorporamos el chocolate fundido y seguimos batiendo hasta que este bien mezclado todo.
Tiene que quedar una mezcla cremosa.
Podemos modificar los ingredientes a nuestro gusto. Vamos añadiendo cantidades y probando hasta que tenga el sabor que queramos. Yo suelo poner menos azucar porque no me gusta que quede muy dulce.

Ahora ponemos una capa gruesa entre los dos bizcochos y cubrimos toda la tarta bien con el frosting. Servirá de pegamento para la capa de fondant azul.



Para poner el fondant, primero lo estiramos muy bien con un rodillo. Yo lo puse con un grosor de unos cuatro o cinco milimetros. Se coloca encima de la tarta y se recorta lo que sobre. Las esquinas me resultaron complicadas y tuve que hacer algunos cortes para poder doblar el fondant. Es como forrar una caja de zapatos con papel...











Como también tenia fondant blanco y había visto algunos tutoriales por internet (auí tienes uno) pensé en hacer un sencillo lazo para adornar. Le puse también un dibujo con un rodillo marcador de fondant que compre en CASA.













7 comentarios:

  1. Felicidades!! te ha quedado muy bien estirado el fondant y de un precioso azul

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Gracias!! El color no es merito mio jejej. Tenia mis miedos con el fondant pero ha quedado bastante pasable :) volvere a utilizarlo!

    ResponderEliminar
  3. pero que bien te manejas con el fondant, a ver si yo aprendo igual porque vamos, soy un desastre!! sólo por eso me quedo contigo, que vengo desde el grupo de facebook de todarecetas, y me has encantado! ya sabes, si quieres venir a ver mi cocina y quedarte igualmente, estas invitada!! no dudes en venir a conocerme!

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias!! tengo pendiente nueva entrada y pondre el premio. ^^ Me paso por tu blog ahora :)

    ResponderEliminar
  5. Hice lo que pude! ejeje Todo es intentarlo, estiré el fondant como sifuera masa de pizza y lo use encima del bizcocho y bueno intente que no kedara muy desastrin en las esquinas... :p
    Me alegro que te guste! Ahora paso por tu blog :)

    ResponderEliminar
  6. ¡Pues para ser tu primera tarta con fondant está estupenda! Tienes un regalo en nuestro blog :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!! ya esta tu premio en mi blog! Ahora tengo que pensar a quien le doy el premio! ^^ muchas gracias por pensar en mi blog para el premio, me hace mucha ilusión!:))

      Eliminar

Blogging tips