25 de diciembre de 2011

Galletas tipo Moscovitas


Moscovitas
Desde hace décadas han ido pasando por el obrador de Rialto distintas generaciones de maestos confiteros. Los cuales se han ido transmitiendo las fórmulas artesanas y el saber hacer que le dan la calidad y el renombre a los productos de Rialto


Pero si hay una especialidad que distingue a la casa, y que no puede faltar, por su exquisitez y exclusividad en ninguno de sus momentos especiales, estas son sus famosas Moscovitas®. Estas finas pastas de almendra marcona y cobertura de chocolate vienen siendo elaboradas por la confitería Rialto manteniendo durante todos estos años las mismas materias primas de calidad suprema, así como el proceso de elaboración original (de manera artesanal se van creando una a una), siendo estas las causas principales de su gran éxito. 


Originalmente no se a quien pertenece esta receta de galletas tipo Moscovitas, ya que está muy extendida por varias webs y foros de cocina. Por poner algunos ejemplos, citar los estupendos blogs "Escuciplando" y "Cosas de Koda". En este último se pueden mediante fotografías el paso a paso perfectamente explicado para la elaboración de estas galletas.  


Ingredientes:
100 g de nata liquida para montar
100 g de almendra en granillo (cruda, no tostada)
100 gr de azucar glacé
20 g de harina
Aroma de vainilla (opcional)

Elaboración:
1. En un cazo hervimos la nata junto con el azúcar glacé. Cuando empiece a hervir añadimos el granillo de almendra. Mezclamos bien e incorporamos la harina tamizada. Revolvemos y cocemos hasta que la masa espese.
2. Se cubre la bandeja de horno con papel de horno y echamos pequeñas cantidades de la masa con ayuda de una cuchara de postre, dejando bastante separación. Horneamos a 180º hasta que doren (aproximadamente unos 7 minutos)

OJO!! La masa se expande mucho por lo tanto pequeños montoncitos de unos 3-4 cm de diámetro son suficientes.

3. Para ir más rápido se puede ir preparando la siguiente hornada. Así al sacar la bandeja puedo colocar el siguiente papel de horno con los montoncitos de masa.



4. Cuando salen del horno, pueden estar algo blandas. Esperamos unos minutos y podemos pasarlas a un plato.

5. Cuando hayan enfriado, las untamos de chocolate con leche por la parte de abajo, con ayuda de un pincel.


Y  a disfrutar!! Están riquiiiiiisimas y no duraran mucho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips