8 de diciembre de 2012

Trenza de hojaldre de salmón y queso




Esta recete es fácilisima, está muy rico, y se puede rellenar el hojaldre de lo que queramos, jamón y queso, salchichas con mozarella, verduras...

Esta receta en concreto la encontré en el blog Elisa's kitchen y podéis ver su receta muy bien explicada aquí.


Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
1 cebolleta o media cebolla
100 gr de salmón ahumado o palometa escurridos de su aceite
4 cucharadas colmadas de queso crema (utilice Philadelphia light)
Las cantidades son aproximadas se pueden modificar al gusto.

Procedimiento:
Picar la cebolla y el salmón en trozos pequeños.

En una sarten con dos chorros de aceite se pone a pochar la cebolla picada. Cuando empiece a dorar bajamos el fuego, se añade el salmón troceado y 3 o 4 cucharadas de queso Philadelphia. Removemos bien hasta que este todo mezclado y probamos. Si está a nuestro gusto lo dejamos enfriar. 

Ponemos el horno a precalentar a 180º. 

Extendemos la lamina de hojaldre; en mi caso es circular, asi que la recorte un poco. A los lados hago unos cortes como se ve en la foto.

El relleno lo colocamos en el centro de la trenza y vamos superponiendo las tiras, primero un lado y luego el otro así hasta terminar. Utilice dos pedazos que sobraron al recortar la masa, para sellar los estremos aplastandolos con ayuda de los dedos.

Con un cortador de fondant en forma de mariposa corte varias y las coloque encima. Pinte con otro poco de huevo y espolvoree con perejil.

Hornear con calor arriba y abajo, 25 - 28 minutos. 











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