26 de diciembre de 2012

Solomillo de cerdo con cebolla caramelizada

Ingredientes:
8 filetes de solomillo de cerdo
1 lamina de hojaldre
1 + 1/2 cebolla
azúcar
1\2 cucharada de miel
1 rulo de queso de cabra
sal, pimienta, aceite


Procedimiento:

Precalentamos el horno a 180º.

Preparamos la cebolla caramelizada: cortamos la cebolla en juliana y pochamos en una sarten. Cuando este quedándose transparente añadimos dos cucharaditas de azúcar blanco o moreno y un chorrito de miel. Removemos bien y cocemos unos minutos. Probamos y si la notamos poco dulce, añadimos mas azúcar  Retiramos del fuego.

Salpimentamos los filetes de solomillo y los 'sellamos' (doramos un poco ambas caras) en una plancha o sarten con poco aceite.

Estiramos la lamina de hojaldre y preparamos los volovanes. Con un cortador o aro de emplatar cortamos círculos y colocamos encima una tira de masa para hacer el borde. Horneamos 14 minutos a 180º. Sacamos del horno.

Colocamos encima de los hojaldres, la cebolla caramelizada, el filete de solomillo de cerdo y encima una rodaja de queso de cabra. Volvemos a meter en el horno unos 5 minutos a 180º.

Así se terminará de hacer el hojaldre y el solomillo. 

Podemos apagar el horno y dejar dentro unos minutos para conservar los 'volovanes' calientes.



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